当前位置: 首页 / 就业信息
青岛黄海学院2021年下半年就业创业促进月暨就业创业文化宣传月活动--康养产业学院揭牌 青岛黄海学院开启产教融合新篇章
发布时间:2021-09-21浏览量:784

9月14日上午,青岛黄海学院康养产业学院揭牌仪式在知新楼西报告厅举行。学校联合山东省中医药研究院、联桥集团、融创隆海集团、青岛市民营口腔协会、中康国际五家单位,围绕区域健康产业发展,构建政校行企合作共同体,打造产学研协同创新育人新模式,开启产教融合、校企合作的新篇章。

揭牌仪式上,山东省社会组织总会党委书记周天增、山东省中医药研究院书记于静之、青岛黄海学院校长王渊明、护理与健康学院副院长王芝发等先后为康养产业学院揭牌。




近年来,关于康养产业的利好政策不断出台,中共中央、国务院放开准入,20万亿养老市场将全面放开。医养健康产业是省委、省政府确定的新旧动能转换重大战略十强产业之一,在我省具有雄厚的发展基础和广阔的发展前景。青岛黄海学院创办康养产业学院,为全省培养、输送康养产业人才,服务康养产业发展,正逢其时。这是学校面向医养健康产业市场需求、产教协同,深入调研论证后做出的重要决定,更是学校积极推进应用型本科高校建设,打造具有区域特色的学科专业品牌迈出的重要一步。

揭牌仪式上,联桥集团山东联桥国际人才合作有限公司邹军晓副总经理、融创隆海集团青岛融海康养产业研究院有限公司杨德苑院长、青岛市民营口腔协会王聿明会长、中康国际医疗健康产业股份有限公司金刚副总经理分别授予学校人才培养基地牌匾。学校也为行业企业专家颁发了兼职教授和企业导师聘书。





揭牌仪式最后,中国海洋大学海洋生命学院海洋生物系系主任、山东省泰山学者特聘专家、山东省十强产业智库专家陈西广教授作题为《海洋生物医用材料研究与产业转化》的报告,从产业研发过程及产业落地情况等方面做了精彩分享,为康养产业学院在探索“智慧康养”“海洋康养”等课题提供了较好的思路。


据了解,2021年6月23日,青岛黄海学院举行了现代产业学院揭牌仪式,新一代信息技术产业学院、服务贸易学院、跨境电商产业学院、智能建造现代产业学院、婴幼儿教育与服务学院、直播电商产业学院、机器人产业学院、现代传媒产业学院等8个现代产业学院集体揭牌。学校将以现代产业学院成立为契机,不断创新人才培养模式,提升专业建设质量,开发校企合作课程,打造实习实训基地,造就大批适应地方和产业需求的高素质应用型人才,为地方产业经济发展提供强有力的人才支持和智力支撑。