当前位置: 首页 / 学院动态
喜讯!我校刘延英教授获评西海岸新区2022年度“最美科技工作者”
发布时间:2022-06-01浏览量:743

5月30日,青岛西海岸新区2022年度“最美科技工作者”正式公布,我校护理与健康学院刘延英教授名列其中。

青岛西海岸新区“最美科技工作者”评选由中共青岛西海岸新区工委宣传部、区科学技术协会和区工信局联合发起,旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入实施创新驱动发展战略、科教兴国战略和人才强国战略,树立科技创新典型、大力弘扬科学精神,发挥先进典型示范带动作用。本年度共评选“最美科技工作者”20名。

刘延英,博士,现任山东省卫生健康职业教育教学指导委员会委员,中国神经科学会会员、美国神经科学会会员(2019),国际神经化学组织(ISN)会员(2013)。曾先后就职于新加坡国立大学、美国纽约州立大学上州医科大学、美国南达科他大学,分别担任研究助理、博士后和研究员职务。2021年3月入职青岛黄海学院护理与健康学院,担任专业带头人职务。现以首位承担青岛黄海学院博士科研启动基金项目一项;曾主持完成两项中国博士后科学基金;参与国家863计划项目、973计划项目、国家自然基金项目和国家科技重大专项的研究工作;在美国工作期间,参与了美国NIH项目的研究工作,其中包括RO1 (4项)RO3 (1项)和R15(1项)等;三次获得国际脑组织和国际神经化学组织提供的资助;共发表学术论文30余篇,其中SCI期刊收录20余篇。主要研究领域涉及脑卒中的发病机理及防治的基础理论探讨和对老年痴呆症分子机制的研究。