当前位置: 首页 / 学院新闻
青岛黄海学院建筑工程学院与荣华(青岛)建设科技有限公司“荣华班”、青岛裕丰汉唐木业有限公司“优菲班”成立曁揭牌仪式圆满举行
发布时间:2019-10-21浏览量:872

为践行高等教育内涵式发展,深化产教融合,推进校企合作,实现学校与产业、企业、岗位对接,2019年10月18日下午,在青岛黄海学院知新楼一楼西报告厅青岛黄海学院建筑工程学院与荣华(青岛)建设科技有限公司“荣华班”、青岛裕丰汉唐木业有限公司“优菲班”成立曁揭牌仪式圆满举行。

出席此次活动的领导和嘉宾有:青岛黄海学院校长助理刘纪新,青岛黄海学院建筑工程学院常务副院长赵国光,荣华(青岛)建设科技有限公司总工程师杨迎春、行政总监魏丽、主任工程师高旭林;青岛裕丰汉唐木业有限公司行政人力资源部经理王娟、人力资源部人事主管吴明英。仪式由建筑工程学院院长助理孙伟主持。建筑工程学院2018级全体学生及教师代表参加了此次仪式。


                                                                        订单班揭牌仪式

两家企业领导和青岛黄海学院校长助理刘纪新、建筑工程学院常务副院长赵国光、院长助理孙伟在会议室见面并进行了友好的交流。刘纪新校长助理对两家企业同建筑工程学院建立优质的订单班合作模式表示欢迎和肯定。指出青岛黄海学院高度重视应用型人才的培养,所以这才走出了校企合作这一新模式,学生在实习的时候结合工人师傅的指导能够把在校学到的理论知识应用到实际工作中去,从而为将来就业打下坚实的基础。并期望扩大合作规模,持久有效的进展下去。

下午14:30,“荣华班”、“优菲班”成立曁揭牌仪式正式开始,青岛黄海学院校长助理刘纪对两家企业领导的到来表示热烈欢迎,并表示此次成班暨揭牌仪式标志着我校向校企深度合作迈出了更为坚实的一步。“荣华班”、“优菲班”的成立和挂牌为校企深度合作搭建了良好的平台,实现了应用型本科院校的发展要紧贴市场的要求,坚定不移的走产、学、研一体化的道路,创新人才培养模式,为企业持续健康发展提供强有力的人力支持,服务地方社会经济的发展。

荣华(青岛)建设科技有限公司总工程师杨迎春在讲话中指出学校知行合一的校训、惟德惟能的校风与企业的核心价值观相吻合,公司的资源、信息、产业链为充分发挥学生潜力提供了平台。青岛裕丰汉唐木业有限公司行政人力资源部经理王娟也进行了精彩的致辞,她重点介绍了公司旗下的代表品牌优菲全屋木作类家居,并对此次合作寄予了很高的评价和美好的期望。此次两个订单班将进行一线实践课程,提供实践机会,拓宽就业领域。

15:00在全场领导和嘉宾的见证下,青岛黄海学院校长助理与荣华(青岛)建设科技有限公司总工程师杨迎春为“荣华班”揭牌。青岛黄海学院常务副院长赵国光与青岛裕丰汉唐木业有限公司行政人力资源部经理王娟为“优菲班”揭牌。


                                                                              荣华班揭牌


                                                                                   优菲班揭牌

此次活动在热烈的鼓掌声中圆满结束,建筑工程学院的校企合作又向更高的、更深入的合作层次迈进,对全院师生的教学和实习就业服务给予了很大的帮助,建筑工程学院也会以此为契机,不断探索,校企合作共赢,助推学院的快速发展。