当前位置: 首页 / 学院新闻
带着硕果,喜迎元旦---建筑工程学院技能文化节闭幕式暨元旦晚会
发布时间:2019-12-16浏览量:1729

“金风送喜来,紫荆花已开,二月大地春雷,锣鼓敲起来”

  如此喜庆的曲调是否让你忆起了过年时的欢乐氛围,2019年12月13日,建筑工程学院在体育馆隆重举办“建筑技能文化节闭幕式暨元旦晚会”。为收获颇丰的2019年画上圆满的句号,同时用全新的热情迎接崭新的2020年。莅临晚会现场的领导有青岛黄海学院校长助理刘纪新,学生工作部部长杨晓磊,团委书记甄诚,建筑工程学院常务副院长赵国光,建筑工程学院院长助理孙伟,筑友智造科技产业集团有限公司、筑友智造助理总裁华北建设总经理 张剑锋,筑友智造科技产业集团有限公司、筑友智造华北建设总工程师李文主,筑友智造科技产业集团有限公司、筑友智造华北建设人力资源总监邹静,广联达科技股份有限公司教育事业部山东区域经理亓会斌,荣华建设集团有限公司第六分公司办公室主任李明良,青岛裕丰汉唐木业有限公司行政人力经理王娟,青岛海川建设集团有限公司总裁助理韩丽梅,青岛晟泰建设工程检测有限公司总经理顾增凯,青岛贝壳房地产咨询服务有限公司 校园招聘部经理宋阳,景明建设有限公司人力资源部经理孙树娟,青岛良益勘测技术有限公司勘测事业部总经理林亮,青岛瑞源工程集团有限公司市场部经理肖正杰,青岛东方监理有限公司项目总监韦泽民。出席本次晚会的还有建筑工程学院全体师生。

晚会开场

一元复始,万象更新!在过去的一个月中,我院为提高学生素质,增强学生专业技能,建筑工程学院第六届建筑技能文化节各项比赛活动圆满结束。本次建筑技能文化节历时35天,涵盖了14个比赛项目,11家著名企业全程参与,并派出企业导师莅临现场为学生进行专业比赛指导,实现了企业与学生的双赢。本次技能文化节各项赛事分别设立一、二、三等奖和优秀奖,优秀组织奖,优秀指导教师奖。

                                                                        领导为各项比赛颁奖

                                                                      领导为各项比赛颁奖

                                                                    领导为各项比赛颁奖

晚会在主持人的精彩讲述与真诚祝福中拉开序幕。大学生艺术团器乐团带来的开场曲目点燃了全场同学的热情。正值新中国七十华诞,舞蹈《清平乐》顾盼生情的眼神,曼妙柔美的身姿,律动含情的音韵,一眨眼,一笑脸,一举手,一提足,处处彰显中国风情;新媒体的朗诵《读中国》,款款展现了五千年的古老文明是读不完的书,八千里山川河岳是观不尽的画。另外歌曲《cheap thrills》中的实力派唱将更是给大家带来了一场听觉盛宴让我们感受到了最质朴真实的快乐;台下观众兴奋地鼓掌呐喊,投入深情的节目之中。本次晚会以乐器演奏《千与千寻》结尾,其动听的旋律深入人心,让人久久不能释怀。

                                                                      朗诵《读中国》

                                                                     舞蹈《清平乐》

颁奖典礼与晚会节目交替进行,合二为一,严谨而不刻板,庄重又不乏热情。各企业领导在欣赏节目之余上台为技能文化节中取得优异成绩的同学一一颁奖并颁发证书。

台历即将翻去最后一页,2019年即将成为历史。回首时光年轮上又一度春秋寒暑,我们不禁感慨万千。昨天的成绩已成为历史,明天的征程任重道远。那就让我们以蓬勃的朝气,昂扬的锐气,无畏的勇气,开拓创新,一同谱写建筑工程学院新一年更加辉煌的篇章!

                                                                       企业领导、老师、学生合影