当前位置: 首页 / 学院新闻
开学第一课如约而至
发布时间:2020-09-01浏览量:393

物转星移几度秋,而今已非旧时光。返校已陆续接近尾声,为了开学后疫情防控和教育教学工作顺利展开,2020831日晚自习,建筑工程学院常务副院长赵国光给全院同学上了精彩的开学第一课。课堂主要从疫情防控及返校学习两个方面展开。

第一个主题是疫情防控。赵院长说,疫情虽然已经得到了控制,但防疫阻击战仍未结束,我们应当继续将疫情的防控放在首位。一线的医护人员用生命保护了我们的安全,用双手扼住了疫情的咽喉。与疫情搏斗的他们,默默坚守自己的岗位,有人甚至为此牺牲了生命。我们理应对因疫情牺牲的英雄送上崇高的敬意,同时珍惜目前来之不易的防控局面。每天要上报自己的身体情况,发现有发烧现象或其他不适,立即联系辅导员。自己的生活用品,如毛巾等,要勤清洗消毒,防患于未然。

                                                              同学们在教室里听“开学第一课”

                                             19工管在会议室学习线上“开学第一课”

第二个主题是学习。赵院长给同学们传达了2020年建工学院考研的喜讯。2016级专科三名同学通过专套本拿到本科毕业证后考研成功,2016级本科有18名同学顺利考上硕士研究生。借着考研的东风,赵院长鼓励专科班学生升本,本科班学生考研,为自己的梦想而努力。

不同寻常的开学第一课,给同学们敲醒疫情防控常抓不懈的警钟,也给同学们后续的学习给与极大的鼓励。新学期,新气象,为青春奋斗,亦复何言。为建工学子加油!