当前位置: 首页 / 学院新闻
荣华集团总工程师来校做“装配式建筑—建筑工业化的发展趋势”专题讲座
发布时间:2022-06-23浏览量:148

6月22日14:30于知行楼442多媒体教室,建筑工程学院邀请荣华(青岛)建设科技有限公司总工程师杨迎春作题为“装配式建筑—建筑工业化的发展趋势”专题讲座,会议由工程管理系主任许霞主持,2021级工程管理本科专业和2021级工程造价本科专业全体学生参加,2021级土木工程专业和2021级智能建造专业通过腾讯会议同步聆听。

讲座中杨总工首先介绍了荣华集团装配式建筑产业基地,了解装配式智慧工厂的全产业链模式,为了让同学们更加深刻了解装配式建筑,从装配式建筑概念、装配式建筑主要结构类型、装配式建筑与现浇结构不同以及装配式建造技术解决现浇结构质量通病等方面做了介绍,通过与传统建造技术相比,体现了装配式建造技术在品质、工期、成本和节能环保上的优势,使同学们了解到装配式建造技术实现了绿色施工,践行绿色低碳的建筑理念,可以改变传统建筑业落后的生产方式,从而进一步了解到装配式建筑发展前景和发展空间。

                             荣华(青岛)建设科技有限公司总工程师杨迎春做专题讲座

此次讲座让同学们对于专业前沿知识有了更深刻的理解,有利于后续专业课程学习和自身发展。