当前位置: 首页 / 实验室简介
建筑结构实验室简介
发布时间:2018-04-17浏览量:2550

一、实验室功能

      实验室承担土木工程、工程造价、工程管理、建筑工程技术、建设工程管理等专业的《土木工程试验与检测》等课程的实验教学任务。主要用于学生完成建筑各构件的应力应变和承载能力检测等教学任务,通过实验使学生了解建筑结构的力学性能,应变规则,旨在加强学生应用新技术、新方法的训练,提高学生发现问题、分析问题和解决问题的能力。通过该课程的实验学习,可以加强学生工程应用能力的培养。

二、实验室设备

      实验室配置有数显回弹仪、静态电阻应变仪、位移传感器等一系列建筑结构实验仪器设备。

三、实验项目

      常用机械式量测仪表的构造及使用;静态电阻应变仪的使用与应变片在电桥中的接桥方法;动态电阻应变仪及动态数据采集分析系统的使用;钢桁架及钢网架静力试验;结构无损检测等结构实验。