当前位置: 首页 / 科协通知
关于推荐青岛市科协科技创新智库专家 及青岛市科技服务团专家成员的通知(截止时间:8月28日)
发布时间:2021-08-20浏览量:1181

各单位、各部门:

为扎实推进“科创中国”试点城市建设,完善我市服务科技创新专家队伍建设,有效组织科技工作者服务党委政府科学决策、服务创新驱动发展,市科协将调整青岛市科协科技创新智库及青岛市科技服务团专家团队。现将推荐工作通知如下:

一、推荐条件

1、坚持党的领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,理想信念坚定。

2、道德学风优良,治学严谨,学术造诣精深,具有副高级以上专业技术职称,在相关研究领域业绩突出。

3、具有深厚理论功底,熟悉国情市情和政策,能科学研判经济社会发展趋势。

4、身心健康,热心科协工作。

二、推荐名额

按照专家自愿的原则,结合自身工作实际,各单位推荐名额如下:

科技创新智库专家:市级学会5-10人,企业科协2-3人,高校科协5-10人。

科技服务团专家:市级学会5-10人,企业科协2-3人,高校科协5-10人。

各专家可同时参加科技创新智库和科技服务团。

三、相关事项

1、青岛市科协对推荐的专家进行资格审核,符合条件的,将纳入青岛市科协科技创新智库和青岛市科技服务团专家团队。

2、青岛市科协科技创新智库专家承担市科协定向委托课题;可以优先申报市科协公开发布的调研课题。

3、青岛市科技服务团专家承担青岛市“科创中国”建设工作,助力企业、园区开展技术服务、科技创新等

4、青岛市科协根据工作需要,将邀请科技创新智库和科技服务团专家在相关工作中担任特聘专家、评委等,对市科协有关工作进行指导。

专家推荐表,请以部门为单位于8月28日下午16:00前发qdhhxykx@126.com.


附件通知:专家推荐表


青岛黄海学院科协

2021.8.20