专业设置

当前位置: 首页 / 专业设置
戏剧影视美术设计专业介绍
发布时间:2020-04-16浏览量:3013

培养目标:本专业培养满足社会生产、建设、服务、管理等领域新变化、新发展的需要,适应影视行业发展,具有较强社会责任感、创新创业潜质和实践操作能力,熟练掌握戏剧影视美术设计的基础理论及专业技能,能从事戏剧影视舞台美术设计、服装设计与化妆、道具设计、电视栏目场景设计等工作的高素质应用型人才。

戏剧影视美术设计现开设两个方向:戏剧影视场景设计和戏剧影视服装与化妆设计。戏剧影视场景设计,以场景设计的相关理论知识和实践技能为基础,培养具有良好理论修养和艺术素质、专业能力强,富有创新力,可从事影视场景设计、舞台美术设计的专业技能人才。戏剧影视服装与化妆设计,以服装与化妆设计相关理论知识和实践技能为基础,培养具有良好理论修养和艺术素质、专业能力强,富有创新力,可从事服装设计、化妆设计的专业技能人才。

核心课程:影视美术设计概论、构成基础、色彩构成、视听语言、影视场景设计、舞台美术设计、服装道具设计、化妆设计、人物造型设计等。

就业方向:戏剧影视美术设计毕业生可以在各级电视台、广告公司、剧场、影视制作公司、新闻媒体、传媒公司等,从事美术设计工作。

所属系部公众号: