当前位置: 首页 / 通知公告
2020青岛·全球创新创业大赛启动 青岛深圳两赛区同步开启,获奖企业项目落地青岛最高可拿百万元大奖
发布时间:2020-07-17浏览量:274

青岛日报716日讯 今天上午举行的“深圳企业家青岛行”暨青岛市“学深圳、赶深圳”学会成立大会上,2020青岛·全球创新创业大赛暨“千帆汇”青岛市创新创业大赛[青岛赛区][深圳赛区]启动。

本届大赛由青岛市科技局、市财政局、市教育局、市委网信办、市工商联共同主办,在落实市委、市政府“学深圳、赶深圳”要求基础上,升级为全球创新创业大赛,围绕新一代信息技术、生物、高端装备制造、新材料、新能源、新能源汽车、节能环保等7个行业展开。

大赛分青岛和深圳两个赛区,将采用云路演、线上线下联合开展等方式进行。

其中,青岛赛区面向青岛本地注册企业,按照初创企业组和成长企业组分别进行比赛,符合报名条件的企业需登录大赛官方网站注册并报名参赛,注册截止时间为2020724日,报名截止时间为2020731日,获奖企业按规则推荐晋级全国赛;在青岛市以外注册的企业可参加深圳赛区比赛,参赛企业需将基本信息和商业计划书等参赛项目资料发送至深圳赛区组委会官方邮箱(qddssz@126.com),报名截止时间为2020731日。

需要特别注意的是,前八届大赛全国总决赛或全国行业总决赛获得一、二、三名或一、二、三等奖的企业不得参加本届大赛;前八届大赛青岛赛区获得一等奖的企业不得参加本届大赛,获得二、三等奖的企业(非同一项目)可报名参赛。

与往届一样,本届大赛设立创新创业大赛专项奖励资金,对获胜企业将进行资金奖励和扶持。其中,青岛赛区初创组、成长组各设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名和优秀奖若干名。对获得青岛赛区行业赛一、二、三等奖的企业,分别给予30万元、20万元和10万元资金奖励。深圳赛区设一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名和优胜奖5名。对获得一、二、三等奖的企业,分别给予30万元、20万元、10万元的大赛奖励和100万元、50万元、30万元的项目落户青岛奖励;获优胜奖的企业在青落地实施后,将获得20万元项目落户奖励。

对参加国家行业总决赛获奖企业,根据获得的国家大赛奖励支持金额,我市将按照1:1比例予以配套资金支持。此外,比赛优质企业还将得到信用贷款、股权投资以及科创母基金有限投资的扶持措施。