当前位置: 首页 / 大赛奖项
【教学成果】后浪奔涌 未来可期-数字媒体系学科竞赛频传喜讯
发布时间:2020-12-15浏览量:676

01

山东省第十届“学院创意杯”

“抗击疫情” 公益广告大赛

由山东省市场监管局、山东省教育厅联合开展的山东省第十届“学院创意杯”暨“抗击疫情” 公益广告大赛于2020年9月底圆满落幕。“大赛”共征集作品10012件,评出获奖作品707件。其中青岛黄海学院数字媒体系师生获得金奖1项、银奖2项、铜奖1项。

本次“大赛”作品创意水平显著提升,特别是“抗击疫情”公益广告大赛获奖作品主题突出、艺术性强、表现形式多样,发挥了公益广告重要的宣传引导作用。

02

“国辰杯”山东省大学生环保科普创意大赛

2020年9月底,由山东环境科学学会、齐鲁工业大学承办,山东环境科学学会绿行山东高校联盟分会协办的“国辰杯”山东省大学生环保科普创意大赛在齐鲁工业大学长清校区圆满落下帷幕。来自全省11所高校的30件作品的参赛选手于总决赛现场进行了视频答辩。

经专家评审,并通过山东环境科学学会网站公示,青岛黄海学院数字媒体系师生获得二等奖1项,三等奖2项。

本次活动为我省生态环境及相关专业高校师生提供了一个展示与交流的平台,营造了热爱科学、勇于创新、敢于竞争的氛围,有效引导大学生关注生态环境问题,为促进大学生创新创业和青年创新人才培养发挥了重要作用,得到了参与师生的一致好评。

03

“团谱杯”山东省大学生数字媒体创意大赛

近日,“团谱杯”2020年山东省大学生数字媒体创意大赛成绩揭晓。青岛黄海学院数字媒体艺术系吴丹丹同学在创意类-互动H5动画组别中获得一等奖1项,王英全老师获优秀指导教师奖。

本次大赛为我校师生提供了实践锻炼的机会,为数字媒体专业的学生提供一个与省内各大院校、企业相互了解、沟通交流的平台,展现了师生们的良好精神风貌,对于促进我校数字媒体专业新发展起到积极作用。


04

2020年山东省大学生新媒体艺术大赛

由省科协、省教育厅、团省委、省发展改革委、省工业和信息化厅、省人力资源社会保障厅联合主办的第三届“山东省大学生新媒体艺术大赛”于4月正式启动,在本次大赛中,青岛黄海学院数字媒体系师生再创佳绩。共获得一等奖2项、二等奖8项、三等奖33项。获奖作品涵盖了数字媒体艺术、摄影、影视、动画等多个方向。李超宇、吕晓晨、姜颖道老师获得优秀指导教师称号。

05

2020年孔子杯国际大学生摄影艺术大赛

为加强大学生创新精神和实践能力培养,促进影视、动漫、传媒、设计专业教学发展与提高,青岛黄海学院数字媒体艺术师生参与第十二届山东省大学生科技节-2020年孔子杯国际大学生摄影艺术大赛,并取得一等奖1项、三等奖3项好成绩。

该赛事开阔视野,促进交流,激发数字媒体系师生创新和实现能力,专业教学互动,引导学生关心和参与实际创作,促进学生创意能力和制作技术的提高。

06

第三届山东省大学生文化创意设计大赛

第三届山东省大学生文化创意设计大赛,自2020年上半年启动以来,共征集来自全国60多所高校的作品1000幅,经过多轮评选,A类作品评出金奖2名、银奖4名、铜奖6名;B类作品评出银奖3名、铜奖5名。青岛黄海学院数字媒体系学生吴依然获得A类金奖1项,王英全老师获优秀指导教师称号。

山东省大学生文化创意设计大赛,旨在为激发大学生的创新精神和创业热情,促进大学生把文化艺术转化成文化产品的能力。

吴依然《非遗有话讲》

总结

2020年马上就要结束,艺术学院数字媒体系部在ABC类学科竞赛中共获奖77项,其中A类竞赛获奖22项,再创新高!

2021年即将到来,新的征程也即将起航!

在新的一年中,数字媒体系将继续紧紧围绕“培养高素质应用型艺术人才”这个目标,积极鼓励学生通过参加比赛来提升自己的专业能力和就业竞争力,提升学科专业建设水平。