当前位置: 首页 / 通知公告
以学载道,诚信应考
发布时间:2020-12-22浏览量:670

时光匆匆,不知不觉来到了期末复习周;日月急急,不知不觉来到了新年的年头。而面对期末考试,我们要做的就是:以学载道,诚信应考!期末考试即将到来,在考试中最重要的就是真实,同学们自觉遵守考试秩序,形成严肃的考风考纪。为进一步推动学风建设,大力加强学生的诚信考试教育,培养和树立良好的考风,维持正常的教学秩序,艺术学院因此开展了“以学载道,诚信应考”为主题的教育活动。


活动进行过程中,用小故事引出大道理,道出了作为学生该有的行事态度。从如何面对考试、如何克服考试时的紧张心理等方面提出三点:1、调整心态、轻松应考2、严守考纪、诚信应考3、诚信考试、杜绝舞弊号召全体同学们一起营造良好的考试环境,用诚信行为展现良好考风!


《诚信考试倡议书》

“若有人兮天一方,忠为衣兮信为裳。”作为初唐四杰之一的卢照邻,其人格魅力穿越千古,适值今朝,依旧万里飘香。作为要接受检阅的一份子,在考前这段时间亦深感荣幸和期待。同时也夹杂着一丝丝的紧张与慌乱。中不偏庸不易,我们最难做到的中庸之道便是:既不妄自菲薄,亦不自惭形秽。东汉有个人名叫杨震,此人以天知地知你知我知而彪炳史册。我们也应该立下如他一般的志向。清清白白做人,踏踏实实做事。执其两端,隐恶扬善也已。由此及彼,针对如何做到清白做人,诚信考试。在此提出以下几点倡议:

1、保持一颗乐观自信的诚心,用汗水浇灌快乐,知不足而修荣辱,查漏补缺,臻于至善。

2、养成鲜明是非观念,以诚信考试为荣,以虚伪欺人为耻。敢于积极同邪恶力量作斗争。

3、普及并提高法律涵识,秉承诚信考试的优良作风。坚持唯物主义者的立场与原则——实事求是!

以学载道,诚信应考。诚信实做人的一种品质,是职业道德的根本,是个人成就事业的根基,我们举办本次活动的目的就是让大家了解“诚信”的含义,懂得“诚信”的意义,懂得要将“诚信”融入到日常生活中,真正做到诚实守信。要培养诚信的良好道德品质,就要从身边的每一件小事做起。做一名合格的大学生,就要做到重信用、守承诺、实事求是。

最后,提前祝大家取得优异成绩,带着欢喜迎接2021!