当前位置: 首页 / 学院动态
艺术学院影视系第三届优秀学生作品展映成功举办
发布时间:2021-01-04浏览量:498

12月31日14:00,艺术学院影视系第三届优秀学生作品展映在知韵楼阶梯二教室成功举办,出席本次活动的有影视系主任王然,影视系教授伍新明、胡立德,教师代表王雅慧、王浩然、赵百年以及影视系19级、20级学生等,活动由赵百年老师主持。本次活动共展映了30余部学生优秀影视作品,类型包括纪录片、剧情片、定格动画、影视广告等。


首先,王然老师发言,她表示这个活动我们会一直办下去,我们举办展映的目的不是为了比较,而是为了相互交流,相互学习,我们或许会有某些欠缺的地方,但是我们可以从展映的作品中,找到自己学习与努力的目标,从而激励自己创造出好的作品。


影片放映结束后,胡立德教授和伍新明教授分别做总结。他们指出这一届学生作品在拍摄技巧、剧情设计、演员的演技等方面更为规范,本次展映节目种类很丰富,符合自己的年纪水平,但是也仍存在很多不足的方面,在剧本创作的方面我们仍然需要加强,认识世界的眼光要再锐利一些,深入一些。艺术作品要有美感,我们展示的作品中暴露出一个问题——过于自我,把自己看得过于重要。我们要珍惜四年的大学时光,学习、青春、享受、昂扬,无论选择哪种生活方式,我们都应该是快乐的。


本次影展活动的最后一个环节,教授和老师们针对学生提出的问题进行回答。其中被广泛提出的问题是——如何提高自己的创作能力。除了在影视剧作课上认真学习,还有两本书可以推荐:《救猫咪》和《故事》。最后引用王浩然老师的一句话:“我们要用力的生活”。去琢磨、去分析、去享受我们的生活中每一个细节。生活很美,留心观察。愿我们以梦为马,以汗为泉,不忘初心,不负韶华!

优秀作品欣赏请点击:https://mp.weixin.qq.com/s/7ug9FK4aAOnhX2qSHLsKPQ