学院概况更多

智能制造学院始建于2004年,现有省级特色专业3个,山东省本科卓越工程师计划项目1个,省级“工业机器人工程技术研发中心”1个,省级民办高校基础能力建设工程1个,青岛市重点专业1个。近三年,学院组织学生参加各类科技创新竞赛获得奖励293项,参加竞赛学生1880余人次。先后两次被山东省高校工委授予“大学生思想政治工作先进集体”称号、被山东省高校工委授予“山东高校科教兴鲁先锋基层党组织”称号。

学院动态更多

292020-3
立足岗位,奉献爱心,做疫情防控的最美“坚守者”

2020年注定是不平凡的一年,新冠肺炎疫情突如其来,扰乱了我们正常的学习、生活、工作。一场全国联动的疫情阻击战随即打响,生命重于泰山,疫情就是命令,在这场全民战役中涌现出了一大批“抗疫”先锋、最美“逆行者”,我校在疫情阻击战中也不乏先进典型和感人事迹,我院刘树美老师就是其中一位。

272020-3
学院举办赴日高质量就业网络宣讲会

学院积极开展国际交流与合作,搭建海外就业平台,培养具有国际视野的高素质应用型人才。面对疫情,学院于3月27日上午举办赴日高质量就业网络宣讲会,会议由徐增顺主任主持,青岛国合公司刘经理、就业负责老师王民华以及机械设计制造及其自动化本科学生参加了会议

272020-3
身在家乡,心系校园

不忘初心同努力,牢记使命防疫情。在全国上下全力抗击疫情期间,身为学生党员的刘政同学积极参与疫情防控工作,尽己所能奉献力量,以实际行动发挥党员先锋模范带头作用,值得我们学习。

152020-3
“疫”起学习同心战“疫”

为确保2020年春季学期返校开学工作安全有序进行,科学实施开学条件准备和核验,指引广大师生员工全员做好开学准备,智能制造学院组织全体师生观看学习了山东省教育厅等部门联合录制的开学前疫情防控规范培训特别节目--新课堂同心战“疫”。

专业设置更多

机械设计制造及其自动化

创新出高足,智能育匠才

“卓越工程师培养计划”单位,省级特色专业

电子信息工程

人工智能、集成电路、互联网+、智造高“芯”人才

校级重点专业。培养能在信息通信、电子技术、智能控制、计算机与网络等领域从事各类电子设备和信息系统的产品设计、工艺制造、应用开发和技术管理等工作,适应地方经济社会发展,具有较强社会责任感、创新创业潜质的高素质应用型人才

船舶与海洋工程

(山东省民办本科高校优势特色专业)

船舶与海洋工程专业批准于2010年,2011年开始招生, 2012年被评为校级特色专业、重点专业,2013年被评为青岛市重点培育学科。2015年获批山东省本科优势特色专业。

电气工程及其自动化

新能源电力、电气检测、智能控制技术应用

本专业坚持“传授知识与探索创新结合、课内与课外结合、教学与科研结合、校内校外结合”的应用型人才培养路径,融合工程教育理念,逐步探索出全过程对社会需求及时响应的的“校企协同育人”人才培养模式。

机器人工程

面向新兴产业,机器人设计、研发与应用

培养具备扎实的机器人领域基础理论和专业知识以及较强工程实践能力,能够独立进行机器人设计、研究和创新的高素质应用型人才。

工业设计

技术与艺术相结合,助力智能制造

培养系统掌握本专业领域必需的设计理论、设计表现、材料与工艺、计算机辅助设计等方面的基本理论与专业技术知识的高素质应用型人才

车辆工程

汽车工程师梦开始的地方

校级特色专业,培养能为地方经济发展服务,系统掌握机械工程基础知识与车辆工程专业知识,具备较强的汽车设计制造、运行管理、经营销售等方面的工程实践能力,面向汽车及零部件制造、汽车服务与销售等相关行业与工程领域,从事汽车产品设计制造、运用、管理等工作,具有较强社会责任感、创新创业潜质和实践能力的高素质应用型人才。