当前位置: 首页 / 学院动态
学院与山东新锐智能机器人有限公司 进行合作交流
发布时间:2021-01-12浏览量:461

为进一步加强我院新工科建设,加深与企业之间的合作,充分发挥行业企业在人才培养中的重要作用。2021年1月11日,智能制造学院刘纪新院长、曹爱霞副院长、电气工程系赵梅莲主任和机械工程系孙维丽主任到山东新锐智能机器人有限公司进行了合作交流。

山东新锐智能机器人有限公司是一家主营智能机器人的企业,近几年在智能制造与人工智能领域开展教育服务,与十几家学校建立了长期合作关系。新锐公司的侯总先为大家介绍了智能制造实训基地的情况,基地的机器人种类齐全,涵盖了目前机器人的主流系统库卡、ABB、FANUC等。


智能制造学院的机器人工程和智能制造工程专业是新上专业,在人才培养方面急需行业企业的参与,侯总和刘总为我们介绍了目前与各学校开展合作的情况,带领我们参观了各个专业培训教室,我们看到了小班额的专业教室,项目驱动式的授课模式,理论与实践有机结合,教学效果好。双方也就未来共建产业学院、共建实训基地、共同开展实习实训及毕业设计等工作进行了深层次的交流。


双方也就以往学生做的毕业设计项目进行了较详细的交流,为后期搭建培养高素质应用型专门人才平台奠定基础。希望以此为契机,进一步加强新工科专业建设,为青岛西海岸蓝色经济发展提供更多更好的人才。