当前位置: 首页 / 新闻动态
青岛黄海学院2023年省级以上大学生创新创业训练计划结题项目顺利验收
发布时间:2023-06-30浏览量:950

我校根据山东省教育厅《关于组织开展2023年国家级、省级大学生创新创业训练计划立项申报和项目结题验收工作的通知》鲁教高函【2023】18号文件要求,及我校《青岛黄海学院大学生创新创业训练计划项目管理办法》(青黄院教发(2020)24号文件)要求,于6月29日对2023年结题的27个国家级、76个省级大学生创新创业训练计划项目,通过分类评价、绩效评价和过程评价相结合的方式进行结题验收,确保验收工作做到客观真实性、全面系统性、科学规范性。

图一:结题验收现场

此次验收坚持成果导向,以“项目负责人先介绍,专家后提问”的形式进行。验收开始前,验收组老师便强调各个项目务必要体现出实际成果,契合“国创计划”创新主题,杜绝泛泛而谈和脱离实际现象。验收现场热烈有序、进展顺利,由于前期的充分准备,本次所有项目均通过了验收结题。


图二:结题验收现场

我校按照“兴趣驱动、自主实践、重在过程”的原则,以大学生创新创业训练计划项目为载体,逐步建立起具有本校特色的大学生创新创业训练与实践体系,持续激发大学生创新创业活力,不断提升创新创业人才培养能力,为实现高等教育高质量发展奠定了坚实基础。