工作动态

当前位置: 首页 / 工作动态
我校与菲律宾女子大学举行视频交流会议
发布时间:2022-07-11浏览量:1249

7月7日下午13:00,我校与菲律宾女子大学开展了线上交流会议,菲律宾女子大学常务副校长Dr.Young、教育学院院长Dr. Shirley Aldana Padua、音乐学院院长Prof. Dr. Earl Clarence L、青岛黄海学院国际交流与合作处副处长薛海勤、护理与健康学院副院长王芝发、学前教育学院副院长刘艺敏等出席了此次会议。


会议开始,薛处长与Dr.Young校长相互介绍了参加本次交流会议人员和基本情况,Dr.Young校长就建校历史、规模、学科专业设置、国际留学生情况、办学条件等进行了详细介绍并表示非常荣幸有机会与黄海学院建立友好合作关系。护理与健康学院王院长、学前教育学院张主任也介绍了两院的近年发展、专业设置、人才培养特色、国际交流现状等。随后,Dr. Shirley Aldana Padua院长和Prof. Dr. Earl Clarence L院长对教育学院、音乐学院的基本情况进行了详细介绍,并对未来我校领导和学生赴菲律宾女子大学交流和学习表示热烈欢迎。


最后,薛处长对本次会议内容做出总结并提出三项合作需求,一是两校学生短期交流交换,增强两校学生对彼此院校的了解,拓宽学生国际视野二是开展青岛黄海学院在校生专升本、本升硕项目,为学生提供多元化升学途径;三是在青岛黄海学院开展教师学历提升项目。两校领导就这三项内容进行了深入交流,菲律宾女子大学表示高度重视,望与我校密切保持线上沟通,加强两校友好关系,为后续开展更深层次交流与合作打下良好基础。

菲律宾女子大学于1919年建立,目前学校有四个校区,分别是马尼拉奎松卡丽瑞亚和达沃是一所非宗教性质的综合类大学是菲律宾教育体系中的最高等级,学校对中国学生非常友好。其护理专业在菲当地名列前茅,教学质量高,毕业可获得护理执照;音乐学院创始于1957年,专业十分突出,琴房等教学设施极其完善。该校在新世纪的目标为建立高质量的教育、科学和技术综合大学,通过对学生的全面系统教育,使学生珍惜文化遗产并懂得个人、家庭、社会和所选领域中的领导能力的重要性,成为一位对社会有用的人。