当前位置: 首页 / 新闻动态
专家引领助提升 潜心科研促成长 ——国学院开展教师科研能力提升专题讲座
发布时间:2023-11-08浏览量:1390

为提高国学院全体教师教学科研工作水平,11月8日上午,我院吴晓峰教授为全体教师作了题为“在教学实践中提高科研水平”的科研专题讲座。讲座由副院长张维霖主持,国学院全体教师参加。

吴晓峰教授结合自己求学从教经历,并根据国学院教师实际,与教师们进行了真诚交流、无私分享。指出科研并不是高不可攀、无的放矢的,选题其实就在我们身边的教学中,并提出了教学中遇到问题——围绕这个问题展开深入研究——解决问题——回归课堂,服务教学四步闭环教研路径,并提出“厚积薄发、教学相长”的方针,让老师们豁然开朗、获益匪浅。讲座历时两个小时,可谓讲者娓娓道来,听者津津有味。

随后教师们也各抒己见,就教科研谈了自己的看法和想法,并将自己的困惑与吴教授进行交流,吴教授也耐心细致做出指导。

此次讲座,贴近工作实际,实用性强,会场气氛热烈,对国学院全体教师的教科研能力提升是一次重要的指导和指引。