当前位置: 首页 / 新闻动态
岁月映初心 荣退敬芳华——国学院举办玄美顺老师荣休暨师德师风专题工作会
发布时间:2024-03-31浏览量:1244

为进一步发扬优良师风,弘扬崇高师德,3月29日,国学院在知诚楼4楼孔子学堂举行玄美顺老师荣休暨师德师风专题工作会。学院老院长于善懃,副院长张维霖,吴晓峰、李雁两位教授,玄美顺老师的爱人赵老师,国学院全体老师及校友、学生代表共同出席见证这一荣誉时刻。

仪式伊始,屏幕上一幅幅记录着玄美顺老师工作点滴的照片缓缓播放,每一帧定格画面都是珍藏的记忆。

张维霖副院长致辞并为玄美顺老师颁发荣誉证书。张院长表示,作为建院以来第一位荣休的教师,本次荣休仪式既是对玄美顺老师过去从教生涯的感恩与肯定,也是对学院青年教师的激励与传承,寓意深远。国学院如今所取得的每一个成就、每一个进步,都渗透着玄老师及大家的智慧与汗水,他代表学院真诚地感谢玄美顺老师对国学院发展的耕耘付出和贡献,并衷心祝福玄老师退休生活祥和美好。

张维霖副院长为玄美顺老师颁发荣誉证书

于善懃院长致辞并为玄美顺老师颁发学院精心准备的水晶书本奖杯。于院长满怀深情地用一个个感人至深的故事串连起玄美顺老师工作以来的点点滴滴:用真诚和关爱感染学生主动学习,用礼仪风范引领校园文明风采,用指尖上的舞动引导学生内外兼修。言语中深蕴着对玄老师立足本职、爱岗敬业、勤勤恳恳、任劳任怨、扎实工作、无私奉献、拼搏实干的盛赞,并给予了“润物细无声”的高度评价。题赠诗一首:

园丁颂
文质彬彬君子风,
衣冠楚楚礼乐兴。
尺幅素缣织锦绣,
满庭桃李颂园丁。
于善懃院长为玄美顺老师颁发纪念奖杯
       教师代表李昕昕老师表达了对玄老师在工作中给予帮助、引领的感谢,并送上了大大的拥抱。

教师代表为玄美顺老师赠送礼物

一段精心剪辑的视频将荣休会推上高潮,玄美顺老师的学生们从四面八方通过视频远程向玄老师献上了敬意与祝福,流露的真挚情感感染着现场的每一个人。

一个神秘人物的出现再次将气氛点燃,玄老师2015级淑女礼仪班班长汤臻突然现身并为玄老师送上满载祝福的花束和礼物,代表结业学生送上满满的祝愿和深情的拥抱,着实给了玄老师一个大大的惊喜。在场的学生代表也纷纷送上感恩的祝福和不舍的拥抱。

玄美顺老师与在场学生一一拥抱惜别

玄美顺老师在感言中表达了对于善懃院长提供国学院这个平台的感谢,对张维霖副院长及老师同学们为她精心准备的荣休会表示感谢!并为年青教师及学生们送上寄语和期望,最后诚祝各位领导同事身体健康,万事顺意。祝愿国学院能够行稳致远,创造更多辉煌!

仪式最后,与会人员合影留念,将美好定格在甜蜜的笑容里,荣休仪式在温馨的氛围中落下帷幕。

合影留念

作为国学院第一次举办的荣休仪式,一方面是对玄美顺老师多年辛勤工作的肯定和感谢,是向她表示敬意和祝福的一种仪式,同时也对在岗教师们起到了很好的鼓励和示范作用。