当前位置: 首页 / 新闻动态
国学院教师于笑夏应邀参加国家级非物质文化遗产柘荣马仙信俗文化调研暨座谈活动
发布时间:2024-05-27浏览量:484

近日,青岛黄海学院国学院青年教师于笑夏应邀赴福建省宁德市参加国家级非物质文化遗产柘荣马仙信俗文化调研暨座谈活动。座谈会在崈阳书院举行,来自四川大学、北京师范大学、厦门大学、北京体育大学、山东农业大学、浙江师范大学和青岛黄海学院等多所高校的专家学者,与柘荣县人大、政协、文旅局、统战部、档案局、非遗中心、县道协等地方机构领导人员出席了会议。会上进行了“马仙信俗文化守正创新与成果转化”课题签约仪式,共同探讨如何在更好地保护与传承国家非遗马仙信俗文化的基础上,实现“守正创新与成果转化”,为地方文化发展和经济社会进步注入新活力。

座谈会现场

国学院教师于笑夏在座谈会上介绍了项目前期研究成果和研究基础,并就马仙信俗文化景观研究、马仙信俗的道德价值研究、马仙信俗与家族组织及区域秩序关系研究的新进展同与会领导、专家进行交流,得到与会人员的广泛关注与肯定。后续将继续推进相关课题研究纵向深入,为开辟文化“两创”路径、勇担高校文化传承创新使命,提供一定的理论支撑和实践参考。

国学院教师于笑夏参加马仙信俗节