当前位置: 首页 / 新闻动态
创新教育模式,助力文化传承 ——国学院开展信息化教学研讨活动
发布时间:2024-05-30浏览量:460

在数字化浪潮的推动下,为进一步提升教育教学质量,国学院近日成功举办了一场信息化教学研讨活动。国学院全体教师参加了此次活动,共同探讨信息化教学在传统文化教育教学中的应用与实践。

活动伊始,国学院副院长张维霖就信息化教学的重要性发表了讲话,他强调,信息化教学是当前教育领域的重要发展方向,国学院作为传承和弘扬中华优秀传统文化的重要阵地,更应积极拥抱信息化,探索创新教学模式,为培养新时代的应用型人才贡献力量。

在研讨环节,多位年轻教师就信息化教学的方法和技术手段进行了分享,向老教师展示了学习通、希沃电脑登常用信息化教学平台和工具。这些平台和工具不仅能够实现课程资源的在线共享和互动学习,还能提供智能分析和个性化推荐等功能,帮助教师更好地了解学生的学习情况,调整教学策略。

在交流中,老师们一致认为,信息化教学能够有效提升学生的学习兴趣和参与度,丰富教学内容和形式,提高教学效果。同时,也能够突破时空限制,让更多人接触到传统文化知识,传承中华优秀文化。

本次信息化教学研讨活动的成功举办,为推动传统文化教育的现代化进程注入了新的动力,不仅体现了国学院在信息化教学方面的积极探索和勇于实践的精神,也展示了国学院在传承和弘扬中华优秀传统文化方面的坚定决心和不懈努力。国学院将继续加强信息化教学的研究和实践,努力探索出一条符合时代需求、具有中国特色的传统文化育人之路。