当前位置: 首页 / 新闻动态
喜讯!国学院“中华优秀传统文化传承育人基地”获批为青岛市社科研究智库培育基地
发布时间:2024-06-17浏览量:397

据悉,6月14日上午,青岛市社会科学界联合会主办的青岛社科新型智库矩阵建设工作推进会公布了青岛市哲学社会科学青年人才团队和社科研究智库培育基地名单。我校获批7个青岛市哲学社会科学青年人才团队和 6个社科研究智库培育基地,其中,国学院建设的“中华优秀传统文化传承育人基地”获批成为青岛市社科研究智库培育基地之一。

青岛市哲学社会科学青年人才团队建设和社科研究智库培育基地建设,是青岛市社会科学界联合会为认真贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,深入落实习近平总书记关于哲学社会科学重要论述,着力为推动青年人才成长成才创造条件的一项重要举措。“中华优秀传统文化传承育人基地”获批立项是对国学院前期工作的肯定,也为学院“以优秀传统文化育人”坚定了信心。国学院将以此为契机,不断提升基地科研水平和育人能力,深化对中华优秀传统文化传承育人相关课题的研究,深入开展联合攻关,努力推出有深度、有分量、有影响的科研创新成果,为青岛高质量发展贡献智慧和力量。