学院剪影

当前位置: 首页 / 学院剪影
教育学院杨昭宁院长一行关怀2023级新生
发布时间:2023-09-13浏览量:822

为了更好地了解新生的入学情况,帮助新生更好地适应新环境,激励他们以积极的精神面貌投入到大学的学习和生活中,2023912日上午,教育学院杨昭宁院长、院长助理张龙洁、院长助理刘艺敏、团总支书记于超,学工主任主清华一起走访了2023级新生宿舍,为新生送去祝福和关怀。

走访过程中,杨昭宁院长对同学们关怀备至,询问新生进校后的感受和心情,以及饮食、生活、兴趣爱好等方面的情况,询问新生出行是否便利,并对新生关心的问题予以答复。杨昭宁院长鼓励同学们要尽快转变角色,熟悉新的环境,团结同学,处理好大学新生活的人际关系,做到自强自立,自觉自律,以积极、健康、乐观的心态和良好的精神面貌适应大学校园生活。

最后,杨昭宁院长勉励新生要尽快适应大学生活,进入了教育学院的大家庭,在学习和生活中遇见问题和困难,可以向老师,辅导员沟通和交流,同时作为新一代的大学生,要明确人生方向,学好专业技能,加强身体锻炼,做德智体美劳全面发展的新时代大学生,要互相帮助、团结友爱,共同营造良好的宿舍氛围与相处环境。

此次走访,展现了教育学院育人关怀,体贴入微的学院风采,加强了师生之间的沟通交流,更好地了解了学生真实的想法,让新生感受到了学院的关怀和照顾。

初审:孙小南    复审:张龙洁