当前位置: 首页 / 新闻动态
乘国学之风,育有德之人 ——2019年国学院淑女班招生面试
发布时间:2019-12-25浏览量:1162

在学校领导、国学院全体老师和国学院宣讲团学生的共同努力下,2019年国学院招生工作顺利进行。据统计,国学研修班报名人数达190多人,淑女班报名人数达200人。
为保证面试的顺利进行,2019级淑女礼仪班班主任玄老师于12月16日中午在知诚楼孔子学堂召开了一次见面会。玄老师向大家详细介绍了淑女班,包括课程内容、上课要求、学分制度等,使大家对淑女班有了一个初步了解。接着告诉同学们面试时间、地点、要求:本次面试按学院分17,18日两天进行;每位面试同学要准备一分钟的自我介绍。
17日,18日面试如期进行。参加面试的同学们向老师进行自我介绍,包括兴趣爱好、特长等,并表达自己对淑女班的理解,以及想要加入淑女礼仪班的理由。两位面试老师根据面试者所提交的报名表提出一些问题,经过紧张的面试之后最终选拔出70名同学。
淑女礼仪班最终定额人数为55名,希望这70位同学能够认真对待淑女班课程,通过考验,成为最终的淑女礼仪班成员。
本次招生和面试工作在大家的共同努力下圆满结束,这70位同学为国学院注入一股新鲜血液,期待这股新鲜血液能够促进国学院的发展。最后,祝愿我们的国学院能够年年桃李,岁岁芬芳,再创佳绩!

                                                                                                                                                                                                                                              撰稿人:王雅萱