当前位置: 首页 / 通知公告
青岛黄海学院国学院诚聘学术带头人及青年骨干教师
发布时间:2020-04-02浏览量:2812

青岛黄海学院国学院简介


青岛黄海学院国学院成立于20129月,以弘扬中华传统文化为己任,以立德树人、文化育人为宗旨,贯彻知行合一”“惟德惟能,止于至善的校训校风,实施礼乐诗书画舞六艺并举,论孟大学中庸四书奠基的国学育人模式,践行以珠峰之高立其志,以黄海之深积其学,以松柏之节砺其品,以大地之厚养其德的院训,深入开展国学教育,以优秀传统文化育人成为我校四文化融合育人办学特色之一。 国学院具有丰厚的师资力量,拥有中国古代哲学、史学、文学、美学、礼仪、音乐、书画等各方面专业教师,并聘请了众多著名的国学专家学者为客座教授。设有国学堂、道德讲堂、孔子学堂、儒商学堂、诗书画廊、七十二贤文化长廊等国学教育设施,先后在全校开设了国学基础课程与20余门通识教育选修课程。 自建院以来,国学院坚持将中华传统诗教、礼教、乐教与践行社会主义核心价值观相结合,举办了多届国学研修班、淑女礼仪班、国学才艺班、幼教启蒙读物研究班等国学特色班级,开设《论语》《大学》《中庸》《孟子》《诗经》《道德经》《黄帝内经》《传习录》、音乐、舞蹈、书法、茶艺、古筝、礼仪、苏绣等国学相关课程,产生了良好的教育效果。2013年被中华诗词学会授予中华诗词培训基地称号,2014年被山东诗词学会授予齐鲁诗教先进单位称号,2015年被中国孔子基金会授予最具人气孔子学堂奖2015年被青岛市高校工委授予思想政治工作集体创新奖2016年被团中央国学教育联盟授予青年之声国学教育示范基地称号,2018年荣获最佳孔子学堂奖”。

招聘岗位及人数

面向海内外公开招聘

学术带头人1

青年骨干教师1 

应聘条件

(一)教育背景符合国学相关专业,本科及以上学历,副高级及以上职称,60周岁以下,年富力强,稳定性强,有高校国学教研及学术带头人工作经历者、国学相关专业对口的中青年骨干教师优先考虑。

(二)在国学领域具有较深的造诣,教学经验丰富;学术思想活跃,科研成果突出,近年来在国学相关权威刊物发表过高水平的学术论文,在同行中有较大的影响力。

(三)具有进行学科教学改革的热情并能提出有效的教学改革方案,能够建立并推行有效的实践教学体系。

(四)擅长带领学术团队,有培养青年教师的热情和经验,能够带领团队在短时间内实现科研成果的跨越性突破。

(五)以弘扬中华优秀传统文化为志愿,认同我校办学理念、价值观和国学院育人模式,敬业爱岗,品行端正,富有开拓精神和创新精神,具有较强的团队合作意识。

应聘方式

(一)报名

符合条件的应聘者将本人的详实简历(含学历、职称、高校教师资格证、身份证等扫描件,以及科研、教学、管理、获奖等相关工作经历证明材料)以文件夹压缩包形式发送至人事处邮箱:hhrsc@126.com,电子邮件标题为“国学院应聘+姓名 +学历+职称+专业+联系方式”(如:国学院应聘+李某某+硕士+助教+专业名称+1505325XXXX)。

(二)资格审核、面试

学校通知初审通过人员携带完整个人简历、 毕业证、学位证、职称证、相关证件原件及复印件、近期1寸免冠照片;应届毕业生还需带成绩单及毕业生就业推荐表。资格审核通过者,参加笔试和面试(试讲)。

(三)联系方式

联系人:甄老师

电话:053283175876

电子邮箱:hhrsc@126.com

地址:青岛西海岸新区(黄岛区)灵山卫街道办事处灵海路1145

邮编:266427

(四)乘车路线

青岛火车站:出站乘坐隧道5或隧道6或隧道7至灵山卫公交枢纽站——转4路到黄海学院站下车;

青岛火车北站:出站乘坐地铁三号线到青岛火车站一号出口——出站乘坐隧道5或隧道6或隧道7至灵山卫公交枢纽站——转4路到黄海学院站下车;

青岛流亭机场:乘坐机场大巴到蓝海金港大酒店——乘4路公交车到黄海学院站下车;

黄岛汽车总站:乘4路公交车到黄海学院站下车;

青岛火车西站:出站乘坐黄岛K19路到黄海学院北站下车。