当前位置: 首页 / 体育快讯
大学体育教学部部分教师代表 看望女篮青岛黄海学院女子篮球队集训
发布时间:2021-09-16浏览量:879


大学体育教学部部分教师代表

看望女篮青岛黄海学院女子篮球队集训

接山东省学校体育协会关于举办山东省第十六届大学生运动会的通知,我校大学体育教学部准备组建队伍参加此次比赛。

2021级新生军训本部没有训练场地,本次集训特安排在青岛黄海学院实训基地训练场馆,每天教练员与队员一起去场地训练,中午午餐在实训基地就餐,午休在训练场地休息,下午继续训练,教练员和队员克服各种苦难积极参与到集训中来,特此大学体育教学部副部长孙晓辉带领部分教师代表去实训基地看望教练员与队员,鼓励大家克服苦难,不怕苦、不怕累认真训练争取获得好成绩;并对教练员的训练提出了训练建议。

我校女子篮球队曾在2020年参加全国CUBA大学生篮球联赛(山东赛区)取得了第4名的成绩,山东省大学生运动会是我校女子篮球队第一次参加。本次比赛山东省各个院校多有参与,参加此次比赛能够加强我校跟山东省各个高校的之间联系,扩大黄海学院在山东省学校之间的知名度。篮球运动在我校开展十分普及,学生对于篮球运动的参与度极高,篮球运动不仅仅能够强身健体并且能够锻炼学生的集体合作意识、组织协调能力,同时能够缓解学生学习压力。