当前位置: 首页 / 体育快讯
山东省第十六届大学生运动会篮球比赛黄海女篮首创佳绩
发布时间:2021-09-30浏览量:840


2021年922日由山东省教育厅、山东省体育局联合主办的山东省第十六届大学生运动会篮球比赛在青岛国信篮球馆正式拉开帷幕,来自山东省的57所高校代表队参加此次甲、乙组比赛,其中有41支男子篮球代表队和23支女子篮球代表队。我校由大学体育教学部孙晓辉带队,在赵鹏、刘年强、秦乾坤三位教练率领黄海学院女子篮球队首次参加省大运会篮球比赛。

虽然我校女篮是第一次参加大运会,但是在与其他高校的竞争中依然毫不畏惧,面对多所公办院校,我们黄海女子篮球队强势占据上风。

在小组关键比赛中,面对日照职业技术学院,该校是一支常年保持高水平训练的队伍,我们敢打敢拼,不畏强敌,战胜即小组出线情况下。我们黄海女篮顶住压力,赛出风采,在抢夺中升起斗志,在运动中点燃激情,女篮们愈战愈勇,第四节还有2分钟的时间落后8分,姑娘们没有放弃,在40秒的时间里连续命中2个三分球,并且成功防守住对方的进攻,强行打进加时,在加时赛中命中关键罚球,逆转比赛以一分险胜,把小组出线的主动权掌握在自己手里。

经过连续7天的征战中,黄海女篮克服了训练条件差,时间短的困难,连续的旅途奔波带来的疲劳,顶住了初次参赛的压力,以强势的黑马的姿态取得了此次比赛第四名的优异成绩,赛出了黄海风格,打出了黄海精神。

黄海女篮在绝境逆转中显现霸气;在加时赛上升华坚持精神;观众为我们而疯狂,我们为自己而骄傲。已然迈进四强,创造历史。希望黄海篮球能够继续为荣耀努力,为黄海的篮球发展努力,黄海篮球YYDS