当前位置: 首页 / 新闻动态
投稿第二弹:乌云之后必见暖阳
发布时间:2020-02-13浏览量:224

原本期待拥有一个无拘无束的寒假,殊不知却撞上了天灾。新型冠状病毒—肺炎突如其来,神州大地一片沉寂。这位不速之客,在华夏,于荆楚之地猖狂肆虐,听者闻风丧胆,触命悬一线。鹦鹉洲畔,黄鹤楼下,游人绝迹。

在这个特殊的时期,疾风知劲草,大浪现英雄。一方有难,八方支援。奔驰一线,只为托起生命的明天。来自全国各地的医疗救援队,共1230名医护人员,全部抵达武汉,支援疫情。作为2003年参与抗击非典的南方医院医疗队队员,甘心再次出征。他们写下请战书:“若有战,召必回,战必胜!”他们是当之无愧的最美逆行者。而各省也捐出一些蔬菜水果,医护用品。

 

作为黄海学子,更作为一名大学生,要尽己所能,贡献力量。19级商务英语本科2班的同学们贡献一份自己的力量,为“疫情”捐款。孙筱琦、赵海侠、张若彤、梅海芳、刘妤萱这几位同学捐款30元,沈健萍、马媛媛、郭培瑶捐款10元,蔡姣姣捐款50元。捐的款不是很多,但是能代表我们的心意,礼轻情意重。当前正值疫情防控的关键期,作为新时代的大学生,他们在祖国和家乡需要的时候尽己所能,贡献力量,体现了新时代好青年的责任和担当,也体现了黄海‘知行合一’的校训和‘惟德惟能止于至善’的校风。

这场不见硝烟的战,我见识到了华夏的脊梁。我坚信:多难兴邦,乌云之后必见暖阳。

(欢迎各位同学向小e投稿优秀投稿文章将在公众号上展示投稿邮箱:hhgjsxy@163.com