当前位置: 首页 / 新闻动态
抗击疫情 贡献青春力量
发布时间:2020-02-13浏览量:167

2020年的春天以特别的方式开启,注定了这是一个不同寻常的春天,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情加快蔓延的严重趋势,全党全国各民族人民都站在一起,心连着心,携手抵抗疫情。“只要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们就一定能打赢疫情防控阻击战。”危难时刻,习近平总书记的温暖话语,坚定着人民打赢疫情防控阻击战的信心和决心。“疫情就是命令,防控就是责任。”在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各级党组织和广大党员干部、医务工作者全面落实联防联控措施,构筑起群防群治的严密防线。

高偌楠是青岛黄海学院国际商学院2019级财务管理专科2班学生,她用自己的零用钱积极捐款,为抗击病毒,守护健康献出自己的一份爱心。可能只是寥寥火光,但她始终相信只要每个人都献出自己的一份爱心,这个世界会更加光彩照人。

社区全面开展疫情防控工作,高偌楠同学自愿报名参加,成为社区一名疫情防控监督员,每天在社区主路口对进出社区的人员和车辆进行防控检查,测量体温、登记详细信息。同时利用电视,网络等多种渠道,搜集官方发布的最新疫情防控信息并撰写成广播稿,通过社区广播进行宣传,让社区居民及时了解国家对疫情防控的最新进展以及个人防控知识。她说:“小时候作文里的那个2020年真的很美,可是现实虽然残酷,但我希望多年以后回望2020,我会这样对我自说,那一年虽然很糟糕,发生了许多的事情,我们的亲人被病痛折磨着,我们的偶像归于天堂,我们感到伤心难过,但是我们团结一致,共抗疫情,最后终于迎来了胜利的好消息。希望今年武汉大学的樱花要比往年更加绚烂。那时对于我们来说2020年不是糟糕的一年,而是意义非凡的一年。”

中华民族历史源远流长,瘟疫与战争都曾多次席卷中华大地,但中华儿女用坚韧和团结一次次的战胜了天灾人祸。时至今日,更胜于前,抗击疫情必将取得伟大成功!万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。作为当代的青年人,我们坚信,在党和政府的组织领导下,这场没有硝烟的战斗,武汉一定赢!中国一定赢!