当前位置: 首页 / 师生共创
0到1创客工作室
发布时间:2020-07-16浏览量:251

1.工作室简介

0到1创客工作室创建于2018年9月,该工作室秉承“开放创新、探究体验”创客理念,从零开始,携手企业,以师生共创的模式,理实结合,探索产教发展的融合之路。本工作室以跨境电商外贸业务为主,现与青岛成昌因特皮包有限公司、青岛贵全贸易有限公司合作,负责两个公司阿里巴巴国际站的部分海外业务。

2.工作室的团队成员

团队负责人:鞠萍

团队成员:15国贸 张凯月

16电子商务 曹慧

17国际贸易 杜婷玉

17国际商务 刘珍

18国际商务 张杰

3.工作室的运营思路

1)“学徒制”的团队合作模式。以一个学年为学习周期,在本周期内业务量姣好,能够独立应对外贸业务的徒弟,可以自己创建团队,独立运行外贸业务,对该团队进行独立核算。

2)业务学习常态化。为了保证跨境知识的连贯性和外贸业务的常态化运行,我们每周四下午进行外贸业务的学习,学习包括两块内容,一块是讲授新的业务知识,二是对外贸业务操作中遇到的问题,进行解答。

3)树典型、创示范、带全面。对于在外贸业务中表现优秀的团队和学员给予物质和精神方面的奖励,进行经验分享,以点带面,提高整个团队进行,跨境业务的热情。

4.工作室的业务进展

1)经过前期的大量努力,在我们工作室成立一个月后,2018年10月份我们收到了第一批来自美国客户的货款,该笔业务已经全部完成,货物已到达客户的手中,客户对我们的服务十分满意。

2)2018年11月我们接待了来自英国客户的,对工厂参观,该客户合作意向明确,该业务处于商品细节的磋商阶段。

3)工作室的成员都有对客户进行跟踪和洽谈。