当前位置: 首页 / 新闻动态
优秀毕业生 | 闪亮青春,不负韶华
发布时间:2020-07-28浏览量:142

个人简介

姓名:刘建成

学院:国际商学院

班级:2016级市场营销本科1班

曾任职:青岛黄海学院学生会主席

关于学习

做好规划,不要挂科。

和中学相比,大学生的学习从目的、内容、方法、环境等方面都有所不同。要想让自己的大学生涯更有价值和意义,应该给自己制定一个规划,制定每一阶段的基本目标和任务,例如考证、专业技能的学习。不仅要发扬勤奋刻苦的学习精神,还要适应大学的教学模式,掌握学习特点,选择适合自己的学习方法。

关于生活

走出舒适圈,严于律己。

大学生活的特点表现在:生活上靠自理,管理上靠自治,思想上靠自我教育,学习上要求高度自觉。要注意自学能力的培养,学会独立地支配学习时间,自觉地、主动地学习。还要注意思维能力、创造能力、组织管理能力、表达能力的培养,为将来适应社会工作打下良好的基础。

关于兴趣

合适的才是最好的。

大学生的首要任务是学习,在不影响学业的情况下发展个人的兴趣爱好才是聪明的选择。球类运动等,亦或是学习跳舞、手工,也可以是学习类的科研或实验室,这些都可任我们选择。但精力毕竟是有限的,建议不要选取太多兴趣发展,集中发展其中几个就可以。

关于友谊

不刻意寻找,不害怕尝试。

朋友,可以说是大学生活乃至以后的生活中最宝贵的财富。对于友谊无需刻意强求,努力提升自己的过程中,自然能遇到志趣相投的朋友,其实早在不经意间,你身边已经有了那么一群让自己又爱又恨的朋友们。

关于亲情

爱的唠叨,变少了。

上了大学,很多同学都是第一次离开家,少了那烦人却亲切的唠叨,可能会觉得这是自由,终于迎来了独立的生活。在激动的同时不要忘了远方的家中还有挂念你的亲人,他们有多牵挂是我们想象不到的。平时多打几个电话,多问候几句亲人,珍惜每一刻能陪着他们的时间。

关于钱财

合理消费,拒绝浪费。

大学的我们有了独立自主掌管生活费的权利,但这并不意味着我们要做"月光族"。合理正确的消费观有助于良好的生活习惯的养成,为以后步入社会打下基础,不少同学有超前消费的观念,但是这要确保自身有一定的经济实力,在经济独立之前不太建议超前消费,要学会抵制金钱带来的欲望,合理消费。

关于自己

做最好的自己,活在当下。

大学生活丰富多彩,适合自己的才是最好的。切勿急功近利,要脚踏实地,活在当下,认清现实,积极反思,将悲愤转化为前进的动力。自律是一种难能可贵的品质,在大学生活中学会独立,在集体生活中找到真正的自己,去拼搏,去超越,成就更好的自己。

心之所向,素履以往

念念不忘,必有回响

愿此去前程似锦,未来可期