当前位置: 首页 / 新闻动态
财务共享校赛最新资讯
发布时间:2020-09-12浏览量:105

2020年9月9日上午9点,财务共享校赛在五号实验楼503教室正式开始。比赛历时5个小时20分钟,虽持续时间较长,但丝毫不影响同学们比赛的热情,各组参赛队伍均表现优异。

参赛选手在规定的时间内,根据赛题和企业财务管理变革要求以及沙盘模拟规则,以现场操作模拟平台的方式完成集团财务共享中心从建立到运营的整个过程,并提供出完整的规划建设案。

比赛前,同学们进行了为期1个月的紧张练习,通过彼此不断磨合调整,查找文献和反复的模拟练习逐渐加深了自己对财务共享中心的理解。

面对复杂陌生的业务,同学们沉着冷静、团结协作,不断解决比赛中出现的问题。好的成绩的取得,不仅是源于平时不断的训练,更是因为队友间的信任与支持以及对比赛的敬畏和重视,这是大家一步一个脚印的结果。

本次财务共享大赛落实了青岛黄海学院应用型人才培养理念,充分展示了学生较强的财务实践能力,锻炼了学生的实践创新能力,增强了团队协作和奋斗拼搏精神,让大家对企业会计行业的前沿有了更好的认识。