当前位置: 首页 / 学子风采
优秀考研学子 : 李春硕
发布时间:2020-09-12浏览量:206

姓名:李春硕

录取院校:湖南理工大学

录取专业:Mpacc

考研经历

首先要确定报考专业。因为报考专业会直接影响报考的学校的选择。再次要根据自己的实力,综合评估一下自己的能力再去选择学校,切忌盲目。大学是具有城市属性,城市经济越发达,大学也会随之跟着快速发展。建议城市选择上,决定以后在哪工作,就选择在当地或周边的大学。同等条件下,优选经济发达的沿海城市或北上广等大城市。


1、经验分享

数学:《陈剑高分指南》、老吕《数学母题800练》

逻辑:鑫全《逻辑精点》、《逻辑1000题一点通》

写作:鑫全系列

英语:何凯文《长难句解密》

2、时间规划

6点起床洗漱吃饭,到图书馆7点左右,晚上21点多闭馆回宿舍。

①_上午和晚上的时间数学逻辑写作根据需求合理安排;②下午英语固定不变;

③22点回宿舍之后背单词(第二天吃完饭可以巩固一下,记忆更深刻)

考试时间就是上午管综,下午英语,所以我复习时间尽量也根据这个安排。

少做难题多看基础,遇到不会的回头看基础。没必要一定看网课,视自身情况而定。写作和何凯文的网课我都看了觉得很值;数学没看;逻辑的话,自己看不进去的时候会看网课,鑫全讲的很好。

3、心态调整

①首先,从宿舍的床上起来很重要。如果是像我一样自制力很差的人,可以约小伙伴一起,两个人互相督促,这样就会好很多。

(我自制力很差,自己很难从宿舍爬起来去教室或图书馆上自习。直到和朋友约好一-起学习,才算正式开始复习)

②其次,学习的地点。找到最适合自己学习的场所,对我来说,我在我们学校的图书馆学习效率是在教室的两倍不止。

不要有压力,每天过的充实就好,要坚持下去,成功就在前面等你。