当前位置: 首页 / 学子风采
优秀考研学子:秦艺榕
发布时间:2020-09-27浏览量:2309

姓名:秦艺榕

学院:国际商学院

班级:2016级市场营销本科1班

录取专业:体育教学

考研成绩:277

2019年3月我决定了报考的院校和专业。询问过辅导员薛栋老师和体育部瑜伽队教练赵磊老师,最终我选择了发展较好的广州。在考研帮上找到了上一届的学姐,在她的推荐下买了参考书目、历年真题、复习资料等。英语学习了考虫课程、刘晓燕救命班,政治看的是各种名师的总结资料,也看了网络上很多学长学姐的经验帖子。

首先需要制定自己的学习规划。月计划、周计划、日计划,制定计划后按自己的能力来实施。我考研复习的节奏是偏慢的,每次跟同学交流,就会觉得很焦虑。其实这完全没有必要,每个人的实际情况不一样,应该找到适合自己的节奏,只要保证复习过的内容全都掌握了,那慢一点又何妨。

其次要经常给自己加油打气,可以找一个积极向上的考研好友。在考试之前保持良好的心态,轻松愉悦的迎接考研初试。不要怀疑自己的专业能力,不要跟别人比较,你只需要战胜你自己,比昨天的自己更努力一点。

在整个备考过程中,我认为心态的调整极为重要。当你感觉自己坚持不下去的时候,找你信任的家人、朋友、老师聊一聊,他们的支持会帮助你渡过难关。我非常感谢我的班导薛栋老师,从决定考研到最后成功录取,他都细心关注班里的每位成员。尽他最大的能力,为我们争取学习时间、学习环境、学习资源。有任何事情都可以和自己的辅导员讲,辅导员是和父母一样的存在,他们是真心希望我们都能有一个好的未来。

最后要做的就是坚持,保持适度的学习状态,高效学习。考研本身就是一件非常难的事,你做出了这个勇敢的决定已经非常了不起了,既然做了决定,无论如何也要坚持下去。当你想放弃的时候,就想想当初为什么选这条路。

考试前我总觉得复习不好,硬着头皮上了考场。绞尽脑汁写答案,感觉把前半生所学都交付在了考卷上。考试结束后忙忙碌碌的收拾自己学习过的资料,看着自己写过的字做过的题,满满都是回忆。成绩出来以后,对自己的分数太没有信心,就开始找调剂学校。

进了复试后,就开始全心全意的准备。我练了一套武术动作,看着挺简单的实际真的好难。睡觉前还要记几遍动作才敢睡,躺在床上怕自己考不上默默哭泣,浑身酸痛,凌晨四五点被疼醒。因为初试成绩太低,复试当天我是最后一个学生,已经到晚上八点半了,我等的心都快凉了。那个时候就在想,就算自己不够优秀也要拼尽全力表现出最好的自己。不管初试成绩如何,都已经过去了,复试阶段一定不能松懈,要保持乐观的心态,拼尽全力展现自己。

终于在5月19号,出了拟录取名单,看到名单上有我的名字激动的说不出话来。觉得所有的辛苦都值得,所有的汗水都没有白费!

“听人劝吃饱饭”、“机会永远是留给有准备的人的”、“和学霸相比我们不缺天分,少的只是主动学习和好学的态度”这些话送给你们!感谢薛栋老师、赵磊老师、王佳宁老师在大学四年中对我的帮助,也感谢专业老师们的悉心教导,您们辛苦了!希望学弟学妹们都能成功到达想去的地方。