当前位置: 首页 / 新闻动态
国际商学院举办客座教授聘任仪式
发布时间:2020-12-24浏览量:706

12月24日,国际商学院于知新楼2楼会议室举行了一场客座教授聘任仪式,学院此次聘请了东北财经大学博士、现任青岛市市南区副区长阎石为我校客座教授。

陪同阎区长前来的有东北财经大学青岛研究院院长商文学、青岛黄海蓝岸教育集团副总经理吉子文。青岛黄海学院副校长梁忠环、党委副书记陈玉水、创新创业教育学院副院长谭春波、国际商学院常务副院长孙在福、副院长孙守强、院长助理刘奕蔓及相关专业教研室老师参加了活动。

活动之初,梁忠环副校长首先对阎区长、商院长的到来表示欢迎,感谢他们来校指导工作,期盼专家能给学校发展带来更好的建议,之后对学校发展情况做了简要汇报。

阎区长首先肯定了学校的办学特色和取得的成绩,通过对学校的参观,对学校的整体面貌、师生精神状态都产生很深的印象。之后阎区长做了小型专题报告,从大学发展历史到经济文化社会演变,结合自身成长经历,对学校的人才培养提出一些建议,例如增强体育锻炼、培养学生的国际视野、培养终身学习的习惯等,充分肯定了学校“四文化育人”理念,期待着学校为青岛地方经济发展培养更多优秀人才。

讲座结束后,梁忠环副校长为阎石区长颁发“青岛黄海学院客座教授”聘书,与会人员会后一起合影留念。