当前位置: 首页 / 新闻动态
研习活动 | 培养学术思维,创新教学理念
发布时间:2021-04-01浏览量:193

2021年3月31日下午,国际商学院财会金融系在知新楼236召开了“课程研发与教学设计探讨”研习活动。此次活动由系副主任韩瑜主持,常冶衡老师作分享,财会金融系全体任课教师参加。

本次研习主要涉及课程研发与教学设计探讨以及如何在课堂教学过程中培养学术思维等内容。常冶衡老师从课程内容的提炼入手,进行专题分解,截取教学节点形成话题,分别从教学目标、重难点分析与对策、学情分析、设计思想、教学主体框架设计、课程讨论与知识扩展等方面进行剖析。同时,以三篇学术成果为导向进行关键词与理论拆分,形成词汇云,通过构建思维导图进行知识创造,形成了全新的教学设计理念。

常老师的分享,为参会的老师打开了更广阔的思路,引导大家对自己的课堂教学进行反思,同时更对系部年轻教师今后的教学及发展具有重要的指导意义。