实习实训

当前位置: 首页 / 实习实训
研讨会 | 校内实验室改造升级,清晰未来建设思路
发布时间:2021-04-20浏览量:3917

随着大数据、数智化时代的到来,传统的财务管理、会计、金融专业面临向“大数据+财务管理”、“大数据+会计”、“大数据+金融”的转型。为进一步改善实验实训条件,契合专业发展需要,提高人才培养质量,2021年4月19日下午,财会金融系系主任姜作鹏、系副主任孔凡娜、系副主任韩瑜、实践教学办公室主任李焕和司秀华老师赴大学科技园就实验室改造升级召开现场办公会。

经现场调研,多功能立体财务实验室、会计电算化实验室(一)、会计电算化实验室(二)、财务管理系统实验室四个实验室均建于2010年之前,经过十余年的使用,实验室内的软硬件设备均已远满足不了教学所需。另,互联网金融专业自2018年招生以来还没有专业实验室,拟向学校申请新建1-2个专业实验室。

经过一个小时的现场调研,大家对校内实验实训现有条件有了更明确的了解,同时对未来的建设规划有了更清晰的思路。