实习实训

当前位置: 首页 / 实习实训
碰撞 | 走出本本,走进现实
发布时间:2021-04-27浏览量:4668

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。作为应用型本科高素质酒店管理人才,将知识与实践融合,以实现理论指导实践、实践升华理论的目的就需要走出本本,走进现实。



2019级酒店管理本科1、2班,2020级酒店管理专升本班本学期开设《酒店餐饮管理》课程。该课程是酒店管理本科专业的专业核心课程,根据课程教学设计和实践能力培养目标,课程设有多项校外餐饮PBL任务。近日,3个班级学生分批次到学校附近的融创茂进行餐饮行业调研。融创茂作为学校附近的一体化大型文旅商业综合体,聚集了几十个国内外知名餐饮品牌,是了解餐饮行业经营发展的优质调研对象。



学生们在校内按照优势特长互补的原则完成了PBL项目分组,并带着此次的调研任务赴融创茂进行餐饮调研。在任课教师指导下,学生们有条不紊地进行菜单收集与对比,小组分开进行餐饮消费深度体验,餐饮店访谈等活动。




此次是本课程第一次出校门调研,学生们不免羞涩,从菜单收集到对比讨论,从餐饮品牌选择到大胆访谈,从教师指导到自主学习,学生们在实践中不断完成个人与团体的碰撞,理论与实践的碰撞,展现后浪的奔涌之力。