当前位置: 首页 / 新闻动态
紧绷宿舍安全弦,弹出宿舍和谐音
发布时间:2021-11-24浏览量:43

为贯彻落实我院的宿舍安全管理,深入开展宿舍安全隐患排查工作,提高学生安全防范意识。经济与管理学院于2021年11月22日中午十二点进行了宿舍安全大检查。本次检查人员有孙增娟老师、李霞老师、柳述海老师、苑丽丽老师、武志强老师以及宿舍楼宿管老师。

本次检查重点是排查学生宿舍存在的宿舍安全隐患问题以及宿舍的卫生问题,老师们对学生寝室进行了细致全面的检查。通过检查发现各宿舍的用电安全状况良好,未发现有违规使用大功率电器的现象,各宿舍都整洁干净,无杂物、垃圾堆放。

最后,李霞老师强调要远离非法使用电器,提高自我保护意识,消除寝室安全隐患,切实起到“防患于未然”的效果,有利于为学生创造一个好的生活和学习环境。武志强老师指出如果长时间离开寝室,需要将各类充电器断电并从插座上拔下,照明灯要做到人走灯灭,确保宿舍用电安全。

通过本次宿舍安全大排查,不光是提醒广大同学们注意寝室安全问题和卫生情况,也是为同学们营造一个健康、整洁、安全、温馨以及和谐的住宿环境。有利于提高学生们的寝室安全防范意识,注意个人和集体卫生,创建文明安全的宿舍。