当前位置: 首页 / 新闻动态
大国工匠精神专题报告会
发布时间:2021-11-24浏览量:62

为学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,大力弘扬工匠精神,青岛黄海学院于2021年11月24日在知新楼一楼西配召开大国工匠精神专题报告会,国际商学院、经济与管理学院21级全体新生于教室观看直播。

会议伊始,宋庆泽老师阐述了工匠精神对青岛黄海学院建设的重要性并对许振超教授的身份及所获奖项进行了简单的介绍。

随后,许振超教授介绍了工匠精神首次提出于2016年政府工作报告新词中并简单的说明了其发展历程。他以自己的亲身经历向我们生动地阐述了大国工匠精神的含义。他表示,大国工匠精神主要表现为执着专注、精益求精、敬业守信、推陈出新。并且许教授指出工匠精神对于提升我国制造品质和水平具有重要意义,有助于工匠树立良好的思想道德修养,不断创新,推动经济发展。

最后,许教授对于当代青年寄予厚望。他希望同学们能够深刻了解工匠精神,以其为标杆,不断培育自己的创新创造精神,为建设美丽中国贡献自己的力量。

精于工,匠于心,品于行。新时代呼唤工匠精神,黄海学子将继续努力,悟匠心、铸匠心、践匠心,深入践行和弘扬新时代大国工匠精神,做助力民族复兴大业的工匠人。