当前位置: 首页 / 新闻动态
青马工程培训 | 青马成长,自我提高
发布时间:2021-11-24浏览量:73

为了提高团学干部的领导能力,增进师生之间情谊,使学生的理论与实践相结合,推进“青马工程”建设。国际商学院和经济与管理学院于2021年11月24日晚7点在知新楼一楼东报告厅进行青马工程培训。参加本次会议的有国际商学院、经济与管理学院的部分团学干部。本次培训会由国际商学院院长助理刘奕蔓主讲。

会议开始,刘奕蔓院长指出了团学干部在工作上、思想上和行动上的问题:一、政治理论水平不高;二、干部意识过强,功利思想严重;三、学业与工作无法平衡;四、工作积极性缺乏;五、创新意识弱化;六、组织协调和团队管理能力工作。刘奕蔓院长提出作为团学干部,应该知法懂法,做好本职工作,好好学习,做好时间管理。

随后,刘奕蔓院长针对以上的问题告诉我们应该如何做:一、明确自我定位,处理好“三角”关系即学习、工作和身体锻炼;二、发挥好师生之间的桥梁纽带作用;三、具备服务奉献意识并合理追求个人价值,保持工作热情,提升人格魅力;四、提高工作能力,学会事后总结。刘院长通过举例子等方式指导团学干部要加强身体锻炼,要学会与老师高效沟通。

通过本次培训,让团学干部们明白不光要说,更要做,只有提高自己才能更好的工作和学习。愿我们不辜负老师们的期望,创造一个更好的未来!