实习实训

当前位置: 首页 / 实习实训
牵手侨企,政校企共融互促 ——青岛黄海学院牵手“情暖侨企·五进门”专项行动
发布时间:2022-06-09浏览量:259

2022年6月8日,青岛黄海学院校长助理刘景芳与国际商学院管理科学与工程系刘元华主任共同参加了“情暖侨企·五进门”专项行动,此次行动由中共青岛市委统战部牵头主办。在市人力资源和社会保障局的邀请下,青岛黄海学院与青岛市商务局、市科技局、市人力资源和社会保障局共同走进了青岛途王橡胶制品有限公司。

行动中,青岛市委统战部副部长、市侨办主任张辉主持会议,就青岛途王橡胶制品有限公司的在阿联酋轮胎公共海外仓及展会情况进行了解,根据企业的痛点问题给予精准答复,为企业送政策,助发展。本次行动中,我校校长助理刘景芳表示非常感谢青岛市统战局组织的本次专项行动,搭建了政校企面对面交流平台,构建校企互信机制,通过政校企多方共同努力,开展良性人才培养合作机制,助力侨企在行业内的竞争力与话语权。

本次行动后,我校将继续与青岛途王橡胶制品有限公司在人才培养、合作机制、实习就业等方面进行商讨,充分利用企业优势,明确任务,交流经验,共同创造互利共赢的校企合作新局面。