当前位置: 首页 / 协会学会动态
我校朝克吉勒图刘奕蔓出席青岛市争创铸牢中华民族共同体意识教育实践基地启动仪式
发布时间:2024-03-10浏览量:1131

      为深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,按照青岛市委关于深化民族团结进步宣传教育活动安排,青岛市民族团结进步协会于3月4日- 9日开展了“铸牢中华民族共同体意识宣传周”活动。我校马克思主义学院名誉院长、青岛市民族团结进步协会名誉会长朝克吉勒图教授,青岛市民族团结进步协会副秘书长、国际商学院院长助理刘奕蔓副教授应邀出席了青岛市“铸牢中华民族共同体意识宣传周”------争创铸牢中华民族共同体意识教育实践基地启动仪式活动。


      启动仪式3月9日上午在青岛嘉年华中央广场隆重举行。市委统战部、青岛市民族团结进步协会、中国石油大学、黄海学院、区委统战部、长江路街道、薛家岛街道、灵山岛街道、融合控股集团、旅投集团共同参与和举办了争创省级铸牢中华民族共同体意识教育实践基地启动仪式。教育实践基地启动仪式后,青岛市民族团结进步协会会长、融控集团董事长、党委书记高树军召集大家对活动举行了认真总结。

      “铸牢中华民族共同体意识宣传周”活动分别举办了:争创铸牢中华民族共同体意识教育实践基地座谈会;《中华民族共同体概论》专题讲座;铸牢中华民族共同体意识宣传暨学雷锋主题活动;“青清净境生态文明青年行”的太平山中央公园生态文明青年行环保实践活动;妇女民族团结进步宣传活动;“红石榴驿站”民族团结进步宣传活动和争创铸牢中华民族共同体意识教育实践基地启动仪式活动。宣传周活动与青岛市各市区的活动紧密结合取得了预期的效果。