当前位置: 首页 / 多彩活动
护理与健康学院成功举办第四届康复技能大赛
发布时间:2023-06-13浏览量:6196

为提高学生的康复技能水平和实践能力,加快康复治疗师等紧缺人才的培养。近日,护理与健康学院举办了第四届康复技能大赛。护理与健康学院康复教研室郭继志教授、教研室教师及专业全体学生参加。

本次比赛分为本、专课赛道。比赛题目包括了多种康复技能,如康复训练、中国传统康复、康复评定等内容,以期全面考察学生的专业知识应用能力、临床思维能力、分析问题和解决问题的能力。比赛中,参赛选手规范操作,沉着应赛,展现了娴熟的操作技能和良好的精神风貌。比赛现场气氛热烈,选手们互相鼓励,互相学习,为比赛增添了更多的乐趣和意义。

郭继志教授对学生技能操作中的优点和缺点进行了点评,鼓励参赛选手继续努力,达到“以赛促学、以赛促教、以赛促练”的要求。最终,经过激烈角逐,共有23名同学分获一等奖、二等将、三等奖和优秀奖。

本次比赛旨在展现同学们扎实的专业技能和青春风采,是学院展示康复教学质量、教学与实践融合的重要平台,也是学院实践教学改革和人才培养模式改革的有效尝试。