当前位置: 首页 / 多彩活动
金秋送爽,不负好时光——护理与健康学院新生举行游园活动
发布时间:2023-09-09浏览量:3660

金秋九月,青岛黄海学院校园里迎来了众多崭新的面孔。护理与健康学院为帮助新生尽快融入大学生活,全面了解学校环境,增强归属感,于9月9日上午,由学姐们带队,在辅导员的陪同下进行新生畅游校园活动。


在学姐的带领下,新生学子们由八德路出发,途径餐厅、知诚楼、新实验楼、图书馆、体育馆等场所。

在参观到学院新实验楼的时候,学姐亲切的为大家讲解了学院的历史沿革,并介绍了新实验楼的构造。新实验楼是拥有5500平米高标准基础医学和临床护理、康复治疗技术教学实验实训中心,其中包栝了大家后续上课所使用的形态学实验室、生化实验室、机能学实验室、基础护理实训室、急救临床护理实验室等共计30多个实验实训室。

接下来,带领学子们参观了建筑面积为500余平方米的我校标志性建筑物图书馆,是由同济大学王伯伟教授设计,从设计到运行模式都遵循以人为本的理念。学姐告诉大家,我们的图书馆含有藏书142.6万册,纸质期刊、报纸、电子图书以及电子期刊应有尽有,充分满足学子们的文化需求。

新生也表示对未来学习生活的场所有了进一步的了解,非常期待未来的大学生活。

本次活动的开展,有助于2023级新生更好地继承和发扬黄海的优良作风,践行“知行合一”的校训。立足当下,展望未来,促进新生融入校园,为高水平大学建设添砖加瓦。