当前位置: 首页 / 学院动态
同心筑梦促发展 正风促干谱新篇——期中教学座谈会
发布时间:2023-11-16浏览量:2973

有言道“发展才是硬道理”,这句话深刻地揭示了一个简单而重要的真理:只有不断发展,才能立于不败之地。百年大计,教育为本,医学院始终践行教学合一,实践是检验真理的唯一标准。2023年11月13日,我院开展期中座谈交流会,针对教学中存在的不足加以提出和修改,积极推动百年名校建设。

在座谈会上,老师亲切同学生代表讲谈,积极鼓励学生提出围绕教与学出现的问题,同学们积极发言,提出几项待改良问题:

1.课余时间的合理规划

2.教学设备、课堂质量有待提高

3.学习通及线下作业部分未公布成绩和错题

4.大一新生对未来规划不清晰

5.学习效率和积极性较低,两极分化严重

针对以上问题,展开讨论并提出解决方案:

1.积极翻新教学设备,为同学们创造良好的学习氛围,班委找任课教师及时沟通并反映广大同学需求,尽量做到成绩公布化、透明化,推动学生积极性提高。

2.任课教师推动课堂效率高质量发展,做到重点化、精简化,助力学生学习效率的提高。

3.学生干部同学院负责人、导员勤交流以促进相关问题的解决。

4.针对新生对未来规划不清一问题引起学院高度重视,由考研考编老师组织各类活动,大力提倡学生考取各类证书,参与各类社会实践,拓宽新生认知视野并提升综合素养,始终践行知行合一的校训,对未来规划有明确方向,并为之不懈奋斗。

以事实为基础,以为师生提供良好环境为指南。本次座谈会取得圆满成功,离不开老师和同学们的积极配合。

以绩效促发展,以笃行促进步。百年名校,厚积薄发,蓬勃之势看今朝!