当前位置: 首页 / 多彩活动
‘‘卫有我’’,安全行
发布时间:2024-04-07浏览量:1373

道路千万条,安全第一条。为进一步规范安全出行行为,保障假期游玩旅客安全,增强广大群众文明交通和安全出行意识,2024年4月4日,青岛黄海学院医学院“小黄锋”志愿者协会与灵山卫街道在毛家山联合开展了“卫有我”秩序引导活动。

同学们身穿志愿者小马甲,手执温馨提示牌,值守在街道内各个路口,发现来往电动车辆不戴头盔、逆向行驶、不按规定车道行驶等交通违法违规行为,都会上前进行耐心劝导,协助交警指引交通,讲解交通违法违规行为的危害,强调遵守交通规则及文明出行的重要性,并向过往群众积极宣传交通安全知识,引导市民遵守交通规则,文明安全出行。

此项志愿服务活动的开展,向群众进行了交通安全的宣传,传递文明精神,提高了市民的道德素质和社会文明程度,营造了文明和谐的良好交通环境,让家园更文明有序,生活更和谐美好。