当前位置: 首页 / 学院动态
展精湛技能,秀“天使”风采——医学院护理技能大赛圆满结束
发布时间:2024-04-28浏览量:2702

护理工作是医疗卫生事业的重要组成部分,承担着防病治病、抢险救急、促进康复和减轻痛苦的重要职责。为进一步提高我院护理学生的专业知识与护理操作技术,巩固实践操作技能,丰富同学们的课余生活,医学院于4月举办了“2024年度校级护理技能大赛”。

护理技能大赛初赛于4月13日线上举行,经过严格、公平、公正、公开的初赛,43名同学脱颖而出,顺利进入复赛。

复赛于4月19日在实验楼举行,以心肺复苏、密闭式静脉输液为主题,整个操作考试过程井然有序,监考老师认真公平打分,考生仪表端庄,态度认真,展现了护理与健康学院学生良好的精神风貌。

通过本次护理技能大赛活动的开展,不仅展现出考生们娴熟的技能、良好的应变能力及积极向上的风貌,对进一步提高我院护理学生的专业水平起到了极大的促进作用。

获奖名单如下:

本科赛道:

一等奖:马欣玮吴思梦 孙欣悦

二等奖:解淑媛张玲玲霍婉婉王娜

三等奖:郭娜刘海格刘菊英李美琳

专科赛道:

一等奖:陈秋阳

二等奖:杨嘉森孙雅楠姚婉婷

三等奖:陈仪王若溪郭文雅

“以赛促练、以赛促教、以赛促学、以赛促改”,我院将进一步推动护理专业人才培养模式与教育教学改革,创新实践教学体系,加强教师队伍建设,培养更多高素质应用型人才。