当前位置: 首页 / 学院动态
“妙笔生花,描医学之爱,绘医学色彩”——医学院2024年度形态学绘图作品大赛圆满结束
发布时间:2024-04-30浏览量:2692


为进一步落实《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》的要求,促进医学知识和美育的有机结合,提升学生专业素养和人文素养培养水平,4月22日下午,由青岛黄海学院医学院形态学教研室与病原教研室承办的青岛黄海学院2024年度大学生形态学绘图作品选拔赛圆满拉下帷幕。

本次校赛设人体解剖与组织胚胎学组、寄生虫与微生物学组两个组,鼓励以组织学、病原学结构为主题,整合解剖学、生理学等学科知识,展现临床或生理功能机制的综合作品。自四月份启动以来,共收到77幅作品,涵盖了全校医学院各专业年级的学生。作品富有创造性和时代性,兼顾科学性和艺术性,充分体现了科学与艺术融合,传统与创意碰撞。

这次形态学绘图大赛有利于促进我校学生人文美育和形态学知识的有机融合,有助于医学生将所学知识内化为能力和素质,拓展医学视野,激发学习兴趣,还可培养学生对人体结构、生命奥秘、人生意义等主题的探索,进一步升华精神境界和传承大医情怀,提升学校人才培养质量。

专家们从参赛作品的科学性、规范性、综合性、创新性和应用性等多方面进行综合评审,最终评选出20项优秀作品。

获奖名单如下:

寄生虫与微生物学组:

一等奖:王秀真、徐浩岩

二等奖:庞新月、张硕、杨延婷

三等奖:任跃梅、高月、杨倩琳、彭丹忆、刘馨茹

人体解剖与组织胚胎学组:

一等奖:尹寿强、张悦

二等奖:侯娜、庄佳雪、钟昕桐

三等奖:杨倩琳、崔瑞佳、崔潇彤、刘蓉、陈婧雯