当前位置: 首页 / 培训学习
学友导师培训会|秉热忱之心 助新生启航
发布时间:2023-09-06浏览量:504

为了进一步加强辅导员助理对新生工作的认识,促进新生入学教育的开展,提升辅导员助理的综合服务能力,学前教育学院于96日下午4:30在知信楼210开展了2023级学友导师培训会议,本次会议由于超老师主持,院长助理张龙洁和全体2023级新生辅导员参加会议。

本次会议共有八位同学演讲,他们分别提出主动配合辅导员、班主任做好新生班级管理工作,做好班群运营管理工作,加强班风与学风建设,积极走访新生寝室,了解新生入学后思想、生活和学习等方面的动态,做好为新生答疑解惑的工作,每个同学讲完之后,都会有老师或同学进行优点或缺点的点评。

会上,于超老师充分肯定学生干部的工作积极性,对大家的热情奉献感到欣慰,并指出学友导师对新生的重要作用和工作意义,希望各位学友导师对自己严格要求、以身作则,对新生严宽并济,做好引路人。同时总结了我们要根据不同的班级,不同的学生,制定不同的工作方针,做到用心指导,满意服务。

最后张龙洁院助重点强调了新生工作的重要性,以及新生工作的要求。同时叮嘱同学们作为一名新生班级助理,要担当起新生班级助理的职务,为辅导员分担工作,以身作则做好带头作用。

此次会议的召开,使2023级新生班助进一步明确了自己的工作职责,增强了我院学生干部的责任意识,为我院后续迎新工作的顺利开展奠定了坚实基础。

初审:孙小南     复审:张龙洁